Descubre la temperatura vino tinto o blanco perfecta
La temperatura en un su vinoteca es primordial para garantizar que su vino se conserve en el mejor estado posible. Por eso, es importante saber cuál es la temperatura que debe programar en su vinoteca, tanto para almacenar como para servir sus vinos tintos y blancos. A continuación, se detallará las temperaturas ideales de los vinos, además de un consejos para alcanzar la temperatura adecuada de consumo.
La temperatura ideal para el vino
La temperatura ideal para el vino y su consumo es el siguiente; para el vino tinto es de 14 a 16 grados (media hora de enfriamiento) y la temperatura ideal para beber vino blanco es de 14 a 18 grados. El vino necesita descanso y una temperatura de almacenamiento constante. ¡Debido al bajo ruido y baja vibración del compresor de BODEGA43, el vino está completamente tranquilo y se crea la temperatura ideal para beber!
¿Cuál es la temperatura de almacenamiento ideal para el vino?
¿Cuál es la temperatura de almacenamiento ideal para el vino? El olor y el sabor del vino tinto se logran mejor a una temperatura de 14-18 grados centígrados. Esto depende del tipo de vino tinto. Le aconsejamos que mantenga el vino blanco a una temperatura de 7-12 grados centígrados. Por último, es inteligente enfriar el vino tinto y blanco de antemano, ya que el vino en la copa se calentará un poco después de que se haya sacado de la vinoteca. BODEGA43 cuenta con modelos de alta calidad y diseño, que le permitirá mantener y conservar sus vinos durante muchos años en el mejor estado posible.
Consejos para alcanzar la temperatura adecuada de consumo
Cuanto más caliente mantengas el vino, más rápido madura. Si un vino se desarrolla más lentamente, como consecuencia, con el tiempo dará más placer para beber. Por lo tanto, la temperatura exacta de almacenamiento es menos importante, siempre y cuando sea constante. Una temperatura de almacenamiento ideal si desea conservar el vino durante muchos años es de 10 – 12 grados centígrados. También se aplica tanto a los vinos blancos como a los tintos. Pero incluso a una temperatura ligeramente más alta se puede madurar los vinos excelentemente.La temperatura adecuada para servir es un poco más complicada porque es diferente para cada vino.
Pero con un vinoteca 2 temperaturas tienes más opciones. Por ejemplo, para servir y preservar vinos blancos la primera temperatura la estableces en 12 grados y para servir y preservar el vino tinto la segunda temperatura la estableces en 16-18 grados. Si lo desea, puede establecer la mejor temperatura para usted de acuerdo con los vinos que le gusta beber. A menudo, los vinos se sirven incorrectamente. Por ejemplo, un vino tinto se almacena a menudo a temperatura ambiente aunque el olor y el sabor del vino tinto es óptimo a una temperatura de 18 grados centígrados.
Temperatura del vino tinto
- Vinos tintos afrutados: 14-16 grados (media hora de refrigeración)
- Vinos potentes y con cuerpo: 18 grados (15 minutos de enfriamiento)
El vino tinto se almacena preferentemente a temperatura ambiente. Una temperatura ambiente de promedio suele estar alrededor de 18 a 21 grados centígrados. Un vino tinto de Burdeos se puede almacenar perfectamente, por ejemplo, a una temperatura ambiente de 18 a 21 grados. Un vino ligero y afrutado como un Beaujolais o un Otoñal Rioja Crianza.
Temperatura vino tinto
- Vinos frescos, afrutados, ligeros y suaves: 14-16ºC
- Vinos con cuerpo, especiados y bastante complejos: 16-18ºC
- Caldos potentes, concentrados y robustos: 16-18ºC
- Vinos tintos dulces y exuberantes: 16-18ºC
Temperatura a servir el vino blanco
- Vinos blancos afrutados, frescos y semi-secos: 7-9ºC
- Champán y vinos espumosos: 8-10ºC
- Vinos blancos frescos, ligeros, afrutados y secos: 8-10ºC
- Vinos rosados: 8-10ºC
- Caldos blancos dulces y exuberantes: 10-12ºC
- Vinos blancos con cuerpo, aromáticos y secos: 10-12ºC
- Vinos blancos muy completos, complejos y secos: 12ºC